Gasleitung nach Baggerarbeiten abgerissen

Feuerwehr Fahrenhorst
      Gefahrgutstaffel Syke
        Messgruppe Nord
        Fahrzeugaufgebot   LF10/6 Fahrenhorst  ELW 1  HLF 20/16 Groß Mackenstedt  RW - Kran Groß Mackenstedt  GW Mess  LF10 Barrien
        Technische Hilfeleistung - Gasaustritt

Am heutigen Freitag um 10:20 Uhr wurden die Feuerwehren Fahrenhorst und Groß Mackenstedt sowie die Gefahrgutstaffel Nord und die Messgruppe Nord zu einer angerissenen Gasleitung nach Fahrenhorst alarmiert. Bei Baggerarbeiten wurde eine Gasleitung beschädigt. Durch den Angriffstrupp konnte die Gasleitung provisorisch geschlossen werden. Außerdem wurde der Brandschutz sichergestellt. Nachdem der Gasversorger eingetroffen war, konnte das Leck fachmännisch verschlossen werden. Nach 1 1/2 Stunden war der Einsatz beendet. Die Gefahrgutstaffel und die Messgruppe mussten die Einsatzstelle nicht mehr anfahren.